親子行事

画像1 画像1
1月21日
3年生は、国府地域の自慢である国府白菜を、総合の学習で育てて観察をしてきました。その白菜を使って、親子で「白菜サラダ」と「白菜シチュー」を作りました。おうちの人や友達と一緒に協力して料理をしました。できあがった料理はみんなでおいしくいただきました。地域のボランティアの方にも参加していただき、とても楽しい会になりました。


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
2/1 読み聞かせ2年 安全点検
2/3 委員会
給食
1/29 ごはん 牛乳 きのこストロガノフ コールスローサラダ いよかん
2/1 ごはん 牛乳 ショウロンポウ チンゲンサイとキャベツのフレークあえ マーボートウフ
2/2 パックうどん 牛乳 きのこのけんちんうどん わかさぎのフリッター ポンカン
2/3 さくらごはん 牛乳 あつやきたまご ほうれんそうのごまネーズあえ いわしのつみれじる せつぶんまめ
2/4 パーカーハウスパン 牛乳 チキンステーキ こまつなのサラダ マメのカレースープ