親子行事

画像1 画像1
1月21日
3年生は、国府地域の自慢である国府白菜を、総合の学習で育てて観察をしてきました。その白菜を使って、親子で「白菜サラダ」と「白菜シチュー」を作りました。おうちの人や友達と一緒に協力して料理をしました。できあがった料理はみんなでおいしくいただきました。地域のボランティアの方にも参加していただき、とても楽しい会になりました。


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/10 クラブ 最終
給食
2/4 パーカーハウスパン 牛乳 チキンステーキ こまつなのサラダ マメのカレースープ
2/5 ごはん 牛乳 ぶたにくのキムチいため キュウリのちゅうかあまずあえ ほうれんそうとたまごのコーンスープ
2/8 ごはん 牛乳 やさいのコロッケ じょうしゅうきんぴら とうふのみそ汁
2/9 チーズパン 牛乳 ツナスパゲティー コーンサラダ ワインゼリー
2/10 ごま菜めし 牛乳 にくだんご マカロニサラダ こうやとうふのスープ