親子行事

画像1 画像1
1月21日
3年生は、国府地域の自慢である国府白菜を、総合の学習で育てて観察をしてきました。その白菜を使って、親子で「白菜サラダ」と「白菜シチュー」を作りました。おうちの人や友達と一緒に協力して料理をしました。できあがった料理はみんなでおいしくいただきました。地域のボランティアの方にも参加していただき、とても楽しい会になりました。


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/12 学習参観(下)懇談会
2/15 読み聞かせ1年
2/16 保健委員会発表
給食
2/12 わかめ 牛乳 さばのしおやき こまつなのいそべあえ こしねじる
2/15 ごはん 牛乳 ハヤシシチュー ビーンズサラダ はるか
2/16 食パン ジャム&マーガリン 牛乳 オムレツのデミグラソースかけ ダイコンサラダ ぽかぽかスープ
2/17 ごはん 牛乳 はるまき ダイコンのキムチあえ ぶたにくのスープ
2/18 コッペパン 牛乳 マカロニミートソースに イタリアンサラダ いよかん