親子行事

画像1 画像1
1月21日
3年生は、国府地域の自慢である国府白菜を、総合の学習で育てて観察をしてきました。その白菜を使って、親子で「白菜サラダ」と「白菜シチュー」を作りました。おうちの人や友達と一緒に協力して料理をしました。できあがった料理はみんなでおいしくいただきました。地域のボランティアの方にも参加していただき、とても楽しい会になりました。


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/23 読書賞
2/24 学習参観(上)懇談会
給食
2/22 むぎごはん 牛乳 シーフードカレー コールスローサラダ デコポン
2/23 くろパン 牛乳 焼きそば フルーツホイップクリーム
2/24 ごはん ふりかけ 牛乳 さわらのさいきょうやき キャベツのごまあえ とんじる
2/25 コッペパン 牛乳 とりにくのトマト煮 もやしサラダ はるか
2/26 ごはん 牛乳 ギョーザ キュウリのナムル はっぽうさいスープ おこげ