親子行事

画像1 画像1
1月21日
3年生は、国府地域の自慢である国府白菜を、総合の学習で育てて観察をしてきました。その白菜を使って、親子で「白菜サラダ」と「白菜シチュー」を作りました。おうちの人や友達と一緒に協力して料理をしました。できあがった料理はみんなでおいしくいただきました。地域のボランティアの方にも参加していただき、とても楽しい会になりました。


    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/15 おしらせ集会
3/20 春分の日
給食
3/14 カレーピラフ 牛乳 シーフードのクリームソース こまつなとマメのサラダ きよみオレンジ
3/15 パックめん 牛乳 きつねうどん だいがくいも キャベツとキュウリのいそこんぶ
3/16 ごはん 牛乳 サバのみそに かきなのごまあえ たぬきじる
3/17 はいがパン 牛乳 マメととりにくのトマト煮 ミックスサラダ フルーツヨーグルト
3/18 ごはん 牛乳 おやこに こまつなとじゃこのおかかあえ なめこじる