3月9日(水)

麦ごはん
牛乳
煮込みハンバーグ
なめたけ和え
沢煮椀
ふりかけ

今日は煮込みハンバーグです。ハンバーグは冷凍食品を使いますが、作り方や配り方にはこだわりがあります。まず、作り方です。凍ったままのハンバーグをゆでて、余分な油を落とします。その後、お湯の中に調味料を入れて、ハンバーグを調味します。できあがった煮込みハンバーグは、ボールに入れてクラスごとに配りながら、味が付いた煮汁もかけていきます。そうすると、冷めにくいし、煮汁がハンバーグにしみ込んでジューシーな味わいになります。今日もたくさん食べました。
画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

各種お知らせ

学力向上

外国語活動・外国語

学校評価