〜確かな知恵と思いやりの心に溢れた、心豊かでたくましい一小っ子を育成する〜

3日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食は、麦ごはん、牛乳、ハヤシシチュー、チーズサラダです。
今日は、ハヤシシチューを作りました。見た目はカレーと似ていますが、カレーのような刺激のあるスパイスは使っていないので、ぶた肉の甘みとデミグラスソースのコクを感じることができます。
給食で使っているお肉は、ぶた肉・とり肉もとに「群馬県産」のものを使用しています。給食では、限られた予算の中で、なるべく地元で作られたものを使用しています。

2年生 書写

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 2年生は、書写の時間がありました。
 お手本を見ながら、丁寧に書いています。

保健指導

画像1 画像1
 今日、5年生は、身体測定がありました。
 その前に、養護教諭からケガの予防について話がありました。校庭での遊具の使い方など、どんなところに注意をするとよいのか等を考えました。

2日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日の給食は、コッペパン、牛乳、チキンと大豆のトマト煮、ABCマカロニスープです。
 今日から2学期の給食がスタートしました。
 今月の給食目標は「生活リズムを取り戻そう」です。
 給食技士さんは夏休み中、みなさんに2学期もおいしい給食を食べてもらえるように、食器やワゴンをきれいに磨き、給食室をピカピカにしてくれていました。2学期も、給食室4人で心を込めておいしい給食を作ります。楽しみにしていてください。





1日の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日は、2学期初日なので、掃除をしたり、夏休みを振り返ったり、後期の教科書を受け取ったり、係を決めたりしていました。明日も元気に学校に来てください。

児童代表の発表

画像1 画像1
 6年生の計画委員が、夏休みを振り返り、2学期に頑張りたいことを発表してくれました。

2学期 始業式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日から2学期が始まりました。暑い中ですが、子どもたちの元気な声が校舎に戻ってきてうれしく思います。始業式は、暑さを避け教室で放送で行いました。
 
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30