〜確かな知恵と思いやりの心に溢れた、心豊かでたくましい一小っ子を育成する〜

今日の給食 (2月1日 月曜日)

今日は節分献立ということで「麦ごはん、鰯の蒲焼き、大豆の磯煮、豚汁、牛乳」でした。今年の節分は暦の関係で2月2日です。給食室では一足早く節分メニューの「鰯の蒲焼き」と「大豆の磯煮」をつくってくれました。鰯の蒲焼きはやわらかく、タレもおいしくて食べやすかったです。大豆の磯煮もひじきと大豆がたくさん入っていて、具だくさんの豚汁とともにご飯によく合いとてもおいしかったです。
画像1 画像1 画像2 画像2
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28