〜確かな知恵と思いやりの心に溢れた、心豊かでたくましい一小っ子を育成する〜

今日の給食&2年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日は「麦ご飯」「ジョア」「さばのごましお焼き」「五目豆」「たまねぎと小松菜のみそ汁」の和食献立です。汁は右、ご飯は左に置けていますか?和食の特徴の一つとして、「口中調味」という食べ方があり、かむことで生まれる味の変化を口の中で楽しむ食べ方のことです。日本人ならではの食べ方で、ゆっくり、よくかんで味の変化も楽しみながらいただきましょう。
 今日の給食風景は上から2年1組、2年2組です。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30