〜確かな知恵と思いやりの心に溢れた、心豊かでたくましい一小っ子を育成する〜

今日の給食 6/2(金)

画像1 画像1
 「麦ご飯・牛乳・マーボー豆腐・チンゲンサイとほたてのスープ・河内晩柑」
 今日は豆製品の「とうふ」をたっぷりと使った中華料理の定番、マーボー豆腐です。本校のマーボー豆腐は、コチジャンやテンメンジャンなどの中華調味料を使っているので、辛味がありますが、コクも出て、おいしく食べられます。マーボー豆腐の野菜は全て給食技士さんが包丁を使って細かく切ってくれました。包丁を使って切ることで、見た目がきれいに食感も味もよく仕上がります。愛情をたっぷり込めて給食を作っています。よく味わって、残さずいただきましょう!
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31