〜確かな知恵と思いやりの心に溢れた、心豊かでたくましい一小っ子を育成する〜

【6年】家庭科「おいしい高崎発見!郷土料理を作ろう」 2/13(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 講師の方を招いて郷土料理「すいとん」作りに挑戦しました。だし作りは講師の方がしてくださり、薬味のねぎを切ることと、すいとんをこねて煮る工程を体験しました。子どもたちは、小麦粉をこねて思い思いの大きさや形のすいとんを鍋に入れていました。地元野菜も大変おいしくて、どちらのクラスも鍋がきれいになるまで食べていました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

学校だより

学校評価

給食

保健

図書

PTA文書

お知らせ・配布文書