〜確かな知恵と思いやりの心に溢れた、心豊かでたくましい一小っ子を育成する〜

今日の給食 3/21(木) 【6年生最後の新町第一小給食】

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【小松菜ときのこのスパゲティ・牛乳・キャベツとコーンのスープ・お祝いチョコケーキ いちご】
 今日は、6年生最後の給食です。そこで、6年1組・2組両クラスからリクエストがあった、小松菜ときのこのスパゲティをメインに、お祝い献立を作りました。小松菜ときのこのスパゲティを選んだ理由は、いろいろな食材が入っていて、栄養のバランスがよい!おいしい!でした。野菜の甘みを感じられる具沢山スープとの組み合わせで、栄養たっぷりの給食です。味わっていただきましょう。デザートには、チョコケーキを作りました。お店のようなケーキは作れないけれど、給食技士さんと心を込めて、愛情いっぱいのケーキを作りました。仕上げはみなさんにおねがいします。旬のいちごをトッピングして、クラスみんなで、6年生の卒業をお祝いしましょう!
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30