〜確かな知恵と思いやりの心に溢れた、心豊かでたくましい一小っ子を育成する〜

今日の給食 3/21(木) 【6年生最後の新町第一小給食】

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【小松菜ときのこのスパゲティ・牛乳・キャベツとコーンのスープ・お祝いチョコケーキ いちご】
 今日は、6年生最後の給食です。そこで、6年1組・2組両クラスからリクエストがあった、小松菜ときのこのスパゲティをメインに、お祝い献立を作りました。小松菜ときのこのスパゲティを選んだ理由は、いろいろな食材が入っていて、栄養のバランスがよい!おいしい!でした。野菜の甘みを感じられる具沢山スープとの組み合わせで、栄養たっぷりの給食です。味わっていただきましょう。デザートには、チョコケーキを作りました。お店のようなケーキは作れないけれど、給食技士さんと心を込めて、愛情いっぱいのケーキを作りました。仕上げはみなさんにおねがいします。旬のいちごをトッピングして、クラスみんなで、6年生の卒業をお祝いしましょう!
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

学校評価

給食

保健

図書

PTA文書

お知らせ・配布文書