〜確かな知恵と思いやりの心に溢れた、心豊かでたくましい一小っ子を育成する〜

11日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日の給食は、コッペパン、マーシャルビーンズ、牛乳、じゃがいものバター煮、イタリアンサラダです。
 バターを使って食材を炒め、仕上げにもバターを使っているので、香り豊かなおいしい煮物になっています。春に収穫された「新じゃがいも」は、皮がうすくみずみずしい特徴のほか、普通のじゃがいもに比べてビタミンCが4倍も多く含まれています。 
 彩りには、七区の「スナップエンドウ」を使いました。
 今回もなかよし学級のみなさんが1時間目に、すじ取りをしてくれました。
 特に今月の給食は、新じゃがいもと七区の新玉ねぎを使って作っています。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30