〜確かな知恵と思いやりの心に溢れた、心豊かでたくましい一小っ子を育成する〜
カテゴリ
TOP
おしらせ(0)
できごと(12)
1年(7)
2年(3)
3年(3)
4年(3)
5年(4)
6年(4)
なかよし(1)
連絡(0)
給食(11)
保健(0)
図書(0)
最新の更新
6年生 算数
5年生 家庭科
2年生 体育
23日の給食
1年生 国語
6年生
5年生 国語
22日の給食
1年生を迎える会
4年生
19日の給食
3年生
1年生給食準備
2年生 国語
18日の給食
過去の記事
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
19日の給食
19日の給食は、「しぐれ煮ちらし、牛乳、白玉団子汁、リンゴゼリーポンチ」でした。
今日は、入学・進級お祝い献立として、「ハレの日」のお祝いメニューの「ちらし寿司」を作りました。ちらし寿司は、食材の彩りがはなやかです。今日は、1年生でも食べやすいようにと、定番のちらし寿司ではなく、甘く煮たお肉を合わせた「しぐれ煮ちらし」を作りました。春のお祝いなので、炒り卵とさやいんげんをちらし、菜の花が咲いたようにかざりました。
汁には、たけのこの入った、春の白玉団子汁です。白玉団子も入っているので、ゆっくり落ち着いて食べてもらっています。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2024年4月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
学校だより
給食だより4月号
保健
新型コロナウイルス感染症における療養報告書
図書
図書だより4月号
お知らせ・配布文書
インフルエンザによる療養報告書
令和5年度教育課程特例校に係る公表資料(英語便り)
携帯サイト