〜確かな知恵と思いやりの心に溢れた、心豊かでたくましい一小っ子を育成する〜

25日給食

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日の給食は、こめっこぱん、牛乳、きつねうどん、くきわかめきんぴらです。
 給食のこめっこぱんは、群馬県産の米粉を使って作られています。
 小麦粉と米粉を同じ量混ぜた粉から作ることで、ふわふわでもちもちの、おいしいこめっこぱんが出来上がります。ほんのり甘いので、そのまま食べてもおいしいパンです。
 副菜は、茎わかめの入ったきんぴらです。茎わかめとは、名前の通り、わかめの茎(くき)の部分です。みそ汁などに入っている葉の部分のわかめに比べて、かみごたえがあり、こりこりの食感を楽しむことができます。また、カルシウムなどの栄養も多く含んでいます。
 
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30