〜確かな知恵と思いやりの心に溢れた、心豊かでたくましい一小っ子を育成する〜

8日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日の給食は、むぎごはん、牛乳、あじのスタミナ焼き、キャベツとブロッコリーのアーモンド和え、チゲ汁の和食献立です。
 今日の主菜は、あじのスタミナ焼きです。味つけににんにくを使っているので、食欲をそそる味つけになっていて、ご飯が進みました。
 和えものは、七区の木村さんのキャベツと、高崎産のブロッコリーを使ったアーモンド和えです。アーモンドのコクが、野菜のおいしさを引き立てていました。


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31