〜確かな知恵と思いやりの心に溢れた、心豊かでたくましい一小っ子を育成する〜

今日の給食 (2月9日 火曜日)

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今日の献立は「黒パン、ミートソーススパゲティ、コールスローサラダ、牛乳」でした。
お肉がたくさんのミートソースはとってもおいしかったです。サラダも彩り鮮やかで、野菜も柔らかくドレッシングもとてもおいかったです。

今日の給食 (2月5日 金曜日)

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今日の献立は「麦ごはん、手作りふりかけ、生あげのそぼろ煮、薩摩汁、牛乳」でした。バランスのとれた和食献立で、特に子ども達も楽しみにしていた手作りふりかけはごはんによく合い、とてもおいしかったです。生あげのそぼろ煮や具だくさんの薩摩汁もボリュームがあり、大変おいしかったです。

今日の給食 (2月4日 木曜日)

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今日の献立は「ツイストパン、ペンネのクリーム煮、アーモンドサラダ、牛乳」でした。ペンネのクリーム煮は野菜や魚介も入ってペンネや具材とクリームがよくからみ、とてもおいしかったです。香ばしいアーモンドがたくさん入ったサラダも、ブロッコリーの緑とコーンの黄色が鮮やかで、とてもきれいでおいしかったです。

今日の給食 (2月2日 火曜日)

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2月2日火曜日の給食の献立は「ロールパン、鶏肉のアップルソースがけ、ポテトマカロニサラダ、たまごスープ、牛乳」でした。鶏肉はお肉は柔らかく、皮がパリパリに焼けていて香ばしく、そこに給食室特製のアップルソースがかかっていて、とにかくおいしかったです。アップルソースはリンゴや玉ねぎをすりおろしたソースで、パンにもよく合いました。

今日の給食 (2月1日 月曜日)

今日は節分献立ということで「麦ごはん、鰯の蒲焼き、大豆の磯煮、豚汁、牛乳」でした。今年の節分は暦の関係で2月2日です。給食室では一足早く節分メニューの「鰯の蒲焼き」と「大豆の磯煮」をつくってくれました。鰯の蒲焼きはやわらかく、タレもおいしくて食べやすかったです。大豆の磯煮もひじきと大豆がたくさん入っていて、具だくさんの豚汁とともにご飯によく合いとてもおいしかったです。
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