〜確かな知恵と思いやりの心に溢れた、心豊かでたくましい一小っ子を育成する〜

10日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
 10日の給食は、「麦ご飯、牛乳、かしわ丼、春キャベツの具だくさん味噌汁、セミノール」でした。
 今日は、群馬県産の鶏肉をたっぷり使ったかしわ丼です。タマネギの甘みが出るように、しっかり炒めて作られています。うまみを吸いこんだ高野豆腐やつるつるした食感のしらたきなどたくさんの食材が入っていました。
 セミノールは、ダンカングレープフルーツとあまりかのオレンジを掛け合わせて作られた品種です。果汁がとっても豊富でジューシーでした。

9日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日から、新年度の給食がスタートしました。9日の給食は、「コッペパン、牛乳、ペンネアラビアータ、アーモンドチーズサラダ」です。給食室4人で力を合わせて給食を作ってくれています。
 今日のアーモンドチーズサラダに入っているキャベツは、新町7区の須賀さんが作ってくれた春キャベツです。新鮮な春キャベツなので、柔らかく甘みがあり、口の中においしさが広がるおいしさでした。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30