3月16日(火)

画像1 画像1
【献立】
高崎丼 中華コーンスープ ワインゼリー 牛乳
【一口メモ】
今日は高崎丼のチンゲンサイについてです。
高崎丼は、中華丼の中に地元でとれたチンゲンサイをたっぷり入れているので、高崎丼といいます。群馬県内では、高崎市が生産量が一番です。チンゲンサイは、ガンや生活習慣病の予防に期待できるβカロテンが豊富です。アクやクセがなく栄養素の損失が少ない野菜です。今日のワインゼリーは中室田小6年生からのリクエストです。
今日もよく噛んで食べましょう。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
4/1 学年始休業日〜6日
4/5 新6年作業(午前)
4/6 安全点検日

学校だより

各種お知らせ

学校経営

学校評価

保健室より

給食の献立

図書室より

家庭学習のすすめ

学校の再開について

旗振り当番表