6年生を送る会がありました 11

途中からは、ドローン?による撮影。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生を送る会がありました 10

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
make you happy !

6年生を送る会がありました 9

いよいよ3,4年生の発表ムービーです!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生を送る会がありました 8

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
スペシャルムービー その3

6年生を送る会がありました 7

画像1 画像1
2年生の発表ムービーです。

6年生を送る会がありました 6

スペシャルムービー その2
画像1 画像1

6年生を送る会がありました 5

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生の発表ムービーです。

6年生を送る会がありました 4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
スペシャルムービーの終わりには、先生方からのメッセージが!!

6年生を送る会がありました 3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
スペシャルムービーと題して、6年生が今まで歩んできた道を懐かしい画像で紹介してくれました!

6年生を送る会がありました 2

画像1 画像1
画像2 画像2
Z00mで開会がなされ、校長先生のあいさつです。

6年生を送る会がありました 1

今年度は、感染症予防のため各教室でZoomとビデオ投影をみる形での「6年生を送る会」となりました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

画像1 画像1
 3月3日 水曜日

 献立:ちらしずし 牛乳 おかかあえ なめこと豆腐のみそ汁
    ひしもち

 今日は、ひなまつり。
 ひしもちは、厄を払うとされる「よもぎ」入りの草もちをひし形に
 したのが始まりとされています。春の景色を表す「桃・白・緑」の
 3色が使われることが多いですが地域によって色や形は様々です。

今日の給食

画像1 画像1
 3月2日 火曜日

 献立:麦ごはん 牛乳 春巻 ナムル 麻婆豆腐

 今日のナムルには、高崎産の小松菜を使いました。彩りよく仕上がって
 います。

毛筆のまとめ「光」2

これで3年生での毛筆は、終わりとなります。
道具の手入れをお願いします。

4年生でも、筆使いに気を付けていい字を書いて下さい(*^_^*)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

毛筆のまとめ「光」1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
毛筆のまとめとして「光」という字を清書しました。

初めて筆を使った頃から比べて、みなさん、とても上手になりました!

図工「クリスタルアニマル」2

部屋を暗くしてライトを点灯させると、歓声が沸きました。

完成が楽しみですね!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

図工「クリスタルアニマル」1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
図工も最後の教材「クリスタルアニマル」に入りました。

持参したペットボトルとLEDライトを組み合わせて、光る動物を作ります!

3月3日

今日の給食に、ちらし寿司や菱餅が出ました。

いつも以上においしい給食で、たくさんおかわりしてくれました!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

キャリア・パスポート記入!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今年度からキャリア・パスポートの取り組みが始まりました。

これは、児童が小学校から高等学校までのキャリア教育に関わる諸活動について自らの学習状況やキャリア形成を見通したり振り返ったりしながら、自身の変容や成長を自己評価できるようにしたポートフォリオです。

みんな悩みながらも一生懸命に書いてくれました。

なしのみチャンネル

「図書室でブックトーク」UPしました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/16 No.2校時 5時間
3/17 卒業式全体練習(2)

学校経営

学校評価

事務だより

いじめ防止

保健室

なしのみチャンネル

スクールカウンセラー