持久走大会 NO.11(中学年)

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 低学年の持久走大会が終了すると、中学年の持久走大会が始まりました。先生から持久走大会の説明を聞いたり、準備体操をしたり、校庭をみんなで走ってアップをしたりしました。
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持久走大会 NO.10(低学年 持久走大会の後に)

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1年生が走り終わり、低学年の持久走大会が終了すると、保護者の皆様の近くに行き、高学年同様に「応援ありがとうございました」という気持ちを伝えました。「ありがとうございました」というお礼を言った後には、あたたかい拍手をいただきました。保護者の皆様に、嬉しそうに手を振る様子も見られました。
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持久走大会 NO.9(1年生 男女)

 2年生男子の持久走が終わると、1年生の番になりました。学校生活初めての持久走大会でしたが、どの子もやる気満々で、バン!というピストルの音を聞くと、元気に走り出していきました。
 たくさんの人に応援されながら、最後まで、どの子も頑張って走っていました。
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持久走大会 NO.9(2年生 男子)

 2年生の女子が終了すると、2年生男子の番になりました。軽くアップをして、スタートを待ち、ピストルの音で走り出しました。保護者の皆様の応援を受けて、どの子も一所懸命頑張っていました。
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持久走大会 NO.8(2年生 女子)

 低学年のトップバターは、2年生女子でした。「位置について」の合図で用意をし、バン!、というピストルの音を聞いてスタートし、ゴールを目差して頑張りました。
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持久走大会 NO.7(低学年)

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 高学年の持久走大会が終了すると、低学年の持久走大会になりました。
 まず始めに、先生から持久走大会の注意事項を聞き、その次に、準備体操をみんなでして、それぞれのスタートを待ちました。
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持久走大会 NO.6(高学年 持久走を終えて)

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 高学年の持久走が終了すると、先生方からの話を聞きました。持久走での頑張りをこれからの生活や学習に活かしてほしいという話もありました。
 最後に応援に来てくれた保護者の皆様の方を向いて「ありがとうございました」」とお礼を言うと、保護者の皆様から大きな拍手をいただきました。そして、高学年の持久走大会が閉会となりました。 
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持久走大会 NO.5(6年生 男子)

 5年生男子が終了すると、6年生男子の番になりました。小学校生活最後の持久走大会ということで、どの子も全力で頑張っていました。
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持久走大会 NO.4(5年生 男子)

 5・6年生の女子の持久走が終わると、5年生男子がスターとしました。
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持久走大会 NO.3(5・6年生 女子)

 保護者の皆様や教職員に応援され、5・6年生の女子が走っている様子です。6年生にとっては小学校最後の持久走大会でした。
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持久走大会 NO.2(高学年)

開会式が終わると、高学年の持久走大会となりました。
 持久走大会はブロックごとに開催されるため、まず初めに5・6年生が校庭に出て準備をしました。
 準備体操を終え、まず、初めに5・6年生女子がスタートしました。
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持久走大会 NO.1

11月25日(金)に、持久走大会が開催されました。朝から雲一つない青空が広がり、風のない穏やかな日でした。
 朝、来校された保護者の皆様には、受付で、検温等報告書を提出していただいたり、アルコール消毒をしていただいたりしました。また、学年委員さんなどPTA役員の皆様には、打ち合わせ後に要所ごとの旗振り等でお世話になりました。ありがとうございました。
 初めに校内放送で、開会式を行ないました。
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今日の給食

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11月24日 木曜日

献立:チャーハン 牛乳 棒々鶏あえ 中華風卵スープ

今日は、子どもたちの人気メニューです。

今日の給食

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11月22日 火曜日

献立:発芽玄米ごはん 牛乳 秋の味覚カレー ミックスサラダ

今日のカレーには、いつものにんじん、じゃがいも、たまねぎの他に
しめじとさつまいもを加えてます。肉は、ぶた肉ですので、秋の味覚
ポークカレーです。

今日の給食

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11月21日 月曜日

献立:ごはん 牛乳 豚肉のピリ辛炒め じゃこ入り昆布あえ こしね汁

こしね汁は、こんにゃく、しいたけ、ねぎの頭文字から名付けられた汁物です。

今日の給食

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11月18日 金曜日

献立:肉まん 牛乳 カレーうどん ツナのごまあえ

今日の肉まんは、群馬県産の豚肉を原材料に使っています。

今日の給食

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11月17日 木曜日

献立:ピラフ 牛乳 ごぼうサラダ 森のきのこスープ

今日は、いつものミルクスープにしいたけ、しめじ、えのきたけを
加えました。

今日の給食

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11月16日 水曜日

献立:ココア揚げパン 牛乳 みそワンタンスープ 春雨サラダ

今日の揚げパンは、ココア味です。
給食室で揚げたパンに、ココア、さとう、粉チーズ、アーモンド粉を
混ぜ合わせた粉をまぶして、クラス毎に数え入れます。

今日の給食

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11月15日 火曜日

献立:ごはん 牛乳 鶏のピリ辛焼 ひじきの炒煮 みそけんちん汁

今日は、和食献立です。みそけんちん汁には、高崎産のさといもを
使っています。

2年生 国語(お話びじゅつかんをつくろう)

 国語で、「お話びじゅつかんをつくろう」という単元の勉強をしていました。この時間のめあては、「しょうかいする本をきめよう」でした。「本の題名」や「作者」を書くことなど、先生から説明を聞き、どんな本を紹介するか色々と考えていました。
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