今日の給食

画像1 画像1
 10月6日 水曜日

 献立:くろパン 牛乳 鶏肉のマスタード焼 春雨サラダ ミルクスープ

 マスタード焼は、粉辛子を使っています。ぬるま湯で粉辛子をよく練って
 から、しょうが、にんにく、しょうゆ、みりん、酒を加えてつけ込みだれ
 を作ります。切身の鶏肉を約1時間半から2股間程度つけ込んでから、ス
 チームコンベクションオーブンで20分程蒸し焼きにして仕上げます。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
10/7 委員会活動(6)
10/10 榛名体育祭
10/12 就学時健康診断13:00〜
朝清掃3校時放課
10/13 小学校陸上大会