5年生 家庭科(調理実習)

 5年生は、3月12日(火)の5〜6校時に、家庭科で、調理実習をしました。
 この日は、ネギや大根などを具材とした味噌汁を、班ごとに作っていました。大根やネギを切る際には、包丁を持つ手がドキドキしている様子が伝わってきました。一個一個、とても真剣に、切っていました。
 煮干しでだしをとり、味噌を入れて完成する頃には、廊下にはよい香りが漂っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

学校経営

ほけんだより

事務だより

いじめ防止

保健室