残量調査結果

画像1 画像1
11月13日(木)〜19日(水)の5日間に、給食残量調査を実施しました。
日々の結果を「素晴らしい!」=大きい花、「あと少し!」=小さい花で掲示したところ、たくさんの花をつけることができました。どのクラスも花をつけようと、頑張って食べていたようです。
詳細結果は、12月給食たよりでお知らせいたします。

11月6日給食

画像1 画像1
今日の給食は「親子丼、牛乳、いもがらの煮つけ、みそ汁、りんご」でした。
「いもがら」とは、里芋の茎の部分で、食物繊維たっぷりの食材です。今日はこんにゃく、さつま揚げと共に、高崎しょうゆで味付けをしました。初めて「いもがら」を食べたという児童もいて、おそるおそる口に運んでいました。給食を通して様々な食材に触れてもらえればと思います。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
4/1 学年始休業日
4/6 新6年作業日