12月25日給食

画像1 画像1
今日の給食は「セレクトクリームサンド、牛乳、鶏肉のトマト煮、大根サラダ」でした。
「セレクトクリームサンド」は、事前に”生クリーム・いちご”と”チョコクリーム・チョコ”を選んでもらい、給食室でひとつひとつクリームを絞って手作りしました。
児童はとても楽しみにしていたようで、よく食べてくれ、今年最後の給食は、残量のとても少ない日となりました。

12月4日献立

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は「ペンネのトマト煮、牛乳、高崎ケーク・サレ、大豆とツナのサラダ」でした。
「高崎ケーク・サレ」は、地域興しマイスターの東日本調理師専門学校の先生による、高崎市オリジナルメニューです。フランス料理で、ケーク=ケーキ、サレ=塩味の意味があります。
高崎市でとれた食材をふんだんに使用した塩味のケーキです。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
4/1 学年始休業日
4/6 新6年作業日