今日の給食

画像1 画像1
12月2日 金曜日

献立:さつまいもごはん 牛乳 さばの塩焼 
    切干大根と白滝の煮物 豚汁

今日は、和食献立です。
蒸したさつまいもを塩ごはんに混ぜて、さつまいもごはんにしました。

今日の給食

画像1 画像1
12月1日 木曜日

献立:ロールパン 牛乳 焼売 ツナのごまあえ ワンタンスープ

2学期の給食も16回です。12月初日は、ワンタンスープです。

今日の給食

画像1 画像1
11月30日 水曜日

献立:ごはん 牛乳 春巻 中華炒め 
チンゲン菜とじゃがいものスープ

今日は、中華献立です。春巻の皮に米粉が使用されているので、
時間が経ってもパリッとした食感があります。

今日の給食

画像1 画像1
11月29日 火曜日

献立:ごはん 牛乳 厚焼卵 おかかあえ すきやき風煮

今日は、ぐんますき焼きの日にちなんで、すきやき風煮です。
給食では、豚肉を使っています。ねぎ・はくさい・しいたけなどの
野菜に白滝・焼き豆腐も加わります。

今日の給食

画像1 画像1
11月28日 月曜日

献立:丸パン 牛乳 ハンバーグデミソース 
マカロニサラダ 野菜スープ

今日のハンバーグは、デミソースかけです。
パンに挟み込んで食べます。

今日の給食

画像1 画像1
11月25日 金曜日

献立:ロールパン 牛乳 クリームシチュー
   豆とさつまいものサラダ 花みかん

今日は、サラダにさつまいもを使っています。サイコロ状に切った
さつまいもをスキームコンベクションオーブンで、10分程度蒸しま
す。さつまいもの甘みがほどよく感じられる仕上がりとなりました。

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校だより

学校経営

ほけんだより

事務だより

保健室

保健室より