今日の給食

画像1 画像1
5月26日 金曜日

献立:丸パン横切り 牛乳 ハンバーグトマトソース アーモンドサラダ
    チンゲン菜とじゃがいものスープ

今日は、子どもたちの好きな肉料理の一つ「ハンバーグ」です。
かけだれを変えることで、ほぼ月1回、給食にお目見えします。

今日の給食

画像1 画像1
5月25日 木曜日

献立:ごはん 牛乳 厚焼卵 即席漬 黄金煮

黄金煮は、ケチャップを加えることによって子どもたちが
食べやすいようにと工夫された煮物です。

今日の給食

画像1 画像1
5月24日 水曜日

献立:ロールパン 牛乳 みそラーメン 棒々鶏あえ

今日は、子どもたちの好きな麺献立です。給食のラーメンは、麺と汁が別々に盛りつけられる「つけ麺方式」です。

今日の給食

画像1 画像1
5月22日 月曜日

献立:ごはん 牛乳 あじの塩焼 ひじきの炒煮 豚汁

今日は、和食献立です。苦手意識の高い魚ですが、給食で使用する魚は、切身です。そして、たまには小骨を感じることはあるかもしれませんが、骨も取り除いたものを提供しています。

今日の給食

画像1 画像1
5月19日 金曜日

献立:コッペパン 牛乳 ポークビーンズ コーンサラダ オレンジ 

今日は、ポークビーンズです。使用している豆は、高崎産の大豆です。

今日の給食

画像1 画像1
5月18日 木曜日 

献立:ごはん 牛乳 コーン焼売 豚キムチ炒め 卵スープ

今日は、中華献立です。豚キムチ炒めには、白菜キムチを使っています。
ほどよい辛味が食欲をそそります。

今日の給食

画像1 画像1
5月17日 水曜日

献立:ソフトフランス 牛乳 カレーうどん うま煮

今日は、子どもたちの好きな麺献立です。

今日の給食

画像1 画像1
5月16日 火曜日

献立:麦ごはん 牛乳 ハッシュドポーク きゅうりとコーンのサラダ

給食で火曜日から金曜日に使うきゅうりは、地域で生産・収穫されたも
のを使っています。

今日の給食

画像1 画像1
5月15日 月曜日

献立:ごはん 牛乳 かつおフライ 五目豆 わかめと豆腐のみそ汁

今日の魚フライは、かつおです。
五目豆には、高崎産の大豆を使っています。

今日の給食

画像1 画像1
5月12日 金曜日

献立:ロールパン 牛乳 ウインナーのスープ ごぼうサラダ

今日のサラダには、ごぼうを細せん切りしたものを加えています。

今日の給食

画像1 画像1
5月11日 木曜日

献立:ごはん 牛乳 春巻 ナムル 麻婆豆腐

今日は、中華献立です。
麻婆豆腐には、高崎産のたまねぎを使っています。
新たまねぎの甘みのほどよい仕上がりとなっています。

今日の給食

画像1 画像1
5月10日 水曜日

献立:くろパン 牛乳 マカロニのクリーム煮 豆とツナのサラダ

クリーム煮には、ペンネマカロニを使っています。

今日の給食

画像1 画像1
5月9日 火曜日

献立:発芽玄米ごはん 牛乳 チキンカレー フレンチサラダ

今日のカレーは、鶏肉です。
新じゃがいもと新たまねぎに切り替わりました。

今日の給食

画像1 画像1
5月8日 月曜日

献立:ごはん 牛乳 鶏の照焼 ひじきと切干大根の煮物 
具沢山のみそ汁

今日は、和食献立です。
連休明けなので、子どもたちの食べのよい鶏の照焼にしました。

今日の給食

画像1 画像1
5月2日 火曜日

献立:こぎつねごはん 牛乳 ツナのごまあえ 田舎汁

こぎつねごはんは、刻んだ油揚げを使った混ぜごはんです。
鶏ひき肉、にんじん、グリンピース、油揚げを甘塩っぱく煮たものを、
ごはんに混ぜています。

今日の給食

画像1 画像1
5月1日 月曜日

献立:背割りコッペパン 牛乳 やきそば フルーツ杏仁

5月初日の給食は、やきそばです。高崎産の新たまねぎになりました。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

学校経営

ほけんだより

事務だより

いじめ防止

保健室