今日の給食

画像1 画像1
4月24日 水曜日

献立:背割りコッペパン 牛乳 フランクケチャップソース
   ミックスサラダ コンソメスープ

今日は、フランクをパンに挟み込んで食べます。


今日の給食

画像1 画像1
4月25日 木曜日

献立:発芽玄米ごはん 牛乳 ポークカレー 海藻サラダ

今日は、ポークカレーです。今年度初めてのカレーライスです。
1学期の間は、少し辛味を抑えて作っています。

今日の給食

画像1 画像1
4月22日 月曜日

献立:ピラフ 牛乳 ミネストローネ フルーツミックス

今日のミネストローネは、高崎産の大豆を使っています。
子どもたちには、豆類は不人気なのですが、量を減らし
色々な献立の中に忍ばせています。

今日の給食

画像1 画像1
4月23日 火曜日 

献立:ごはん 牛乳 春巻 中華炒め 卵スープ

今日は、中華献立です。
中華炒めには、春キャベツと新たまねぎが納品されました。
両者ともやわらかく水気も多いので水溶き片栗粉を少し多めに
加え仕上げてあります。

今日の給食

画像1 画像1
4月17日 水曜日

献立:コッペパン 牛乳 クリームシチュー マリネサラダ オレンジ

今日のサラダに使用したキャベツは、春キャベツです。先日までのキャベツに比べるとやわらかく、同じ量を使っているのですが見た目のカサも減ってしまいます。

今日の給食

画像1 画像1
4月18日 木曜日

献立:こぎつねごはん 牛乳 厚焼卵 おかかあえ 豚汁

今日は、和食献立です。
こぎつねごはんは、混ぜごはんの具を給食室で作り、委託炊飯で届けられたご飯に混ぜ込みます。

今日の給食

画像1 画像1
4月19日 金曜日

献立:こめっこぱん 牛乳 ハンバーグデミソース 
グリーンサラダ ABCスープ

ABCスープは、アルファベットマカロニが入っているスープです。
子どもたちには、なぜかこのスープが人気です。

今日の給食

画像1 画像1
4月11日 木曜日

献立:ごはん 牛乳 ハヤシシチュー ヨーグルトあえ

今日は、子どもたちも好きなヨーグルトあえです。
缶詰のフルーツをヨーグルトであえました。

今日の給食

画像1 画像1
4月12日 金曜日

献立:背割りコッペパン 牛乳 やきそば 中華風卵スープ

今日は、背割りパンです。やきそばを挟み込んでやきそばパンにして
食べます。もちろん別々に食べてもかまいません。お好みでどうぞ召
し上がれ。

今日の給食

画像1 画像1
4月15日 月曜日 

献立:ごはん 牛乳 焼売 ナムル 麻婆豆腐

今日は、中華献立です。
焼売は、肉焼売です。群馬県産の豚肉を使用しています。

今日の給食

画像1 画像1
4月16日 火曜日 

献立:肉丼 牛乳 ごまあえ みそ汁

今日は、和食献立です。
肉丼の具は、豚肉・たまねぎ・ごぼう・にんじん・しめじ・しらたき・
高野豆腐をさとうとしょうゆで甘辛く仕上げています。

今日の給食

画像1 画像1
4月10日 水曜日

献立:ロールパン 牛乳 マカロニのミートソース煮 ツナサラダ

ミートソース煮は、ミートソースを作り、茹でたマカロニを加えて仕上げています。

今日の給食

画像1 画像1
4月9日 火曜日

献立:カレーピラフ 牛乳 フレンチサラダ 野菜スープ

給食は、1日遅いスタートです。
子どもたちの健やかな成長を見守りながら、給食を提供していきたいと
思っています。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30