今日の給食

画像1 画像1
 4月19日 火曜日

 献立:カレーピラフ 牛乳 海藻サラダ 卵スープ

 今日は、カレーピラフです。トマトピューレを使っているので、少し
 赤っぽく仕上がっています。カレー粉は、抑えめですが甘口のカレー
 ルウを加えています。

今日の給食

画像1 画像1
 4月18日 月曜日

 献立:背割りコッペパン 牛乳 やきそば 杏仁フルーツ

 今日のパンは、やきそばを挟み込めるように背割りにしてあります。
 やきそばパンにしても、そのまま食べてもよく、自分の好みに合わせて
 食べることができます。

今日の給食

画像1 画像1
 4月15日 金曜日

 献立:こめっこぱん 牛乳 ハンバーグデミソース
    アーモンドサラダ ABCスープ

 ABCスープは、アルファベットマカロニの入ったマカロニスープです。
 子どもたちのお気に入りのスープの一つです。

今日の給食

画像1 画像1
 4月14日 木曜日

 献立:ごはん 牛乳 春巻 中華炒め わかめスープ

 今日は、中華献立です。
 中華炒めは、豆板醤を使っているので、少しピリ辛な味付けに
 なっています。

今日の給食

画像1 画像1
 4月13日 水曜日

 献立:ロールパン 牛乳 マカロニのミートソース煮 
    ツナサラダ ワインゼリー

 今日のデザートは、ワインゼリーです。
 子どもたちの好きなデザートの一つです。

今日の給食

画像1 画像1
 4月12日 火曜日

 献立:チャーハン 牛乳 上州焼売 野菜スープ

 今日は、中華献立です。
 給食のチャーハンは、具を作り、ごはんに混ぜ込みます。

今日の給食

画像1 画像1
 4月11日 月曜日

 献立:肉丼 牛乳 小魚入りおかかあえ なめこと豆腐のみそ汁

 今日は、子どもたちも好きな肉丼です。
 新学期も始まったばかりで、何かと落ち着きませんが、1週間ほどは
 食べ慣れた献立で作成してあります。

今日の給食

画像1 画像1
 4月8日 金曜日

 献立:発芽玄米ごはん 牛乳 ポークカレー コーンサラダ

 今年度の給食が始まりました。
 カレーは、1年生も今日から給食を食べるので、少し辛味を抑えた
 仕上がりとなっています。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30