今日の給食

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7月7日 木曜日

献立:コッペパン 牛乳 ペンネアラビアータ
   短冊サラダ ワインゼリー

今日は、七夕です。サラダの野菜(きゅうり、にんじん、だいこん)は、
短冊切りにしました。

今日の給食

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7月6日 水曜日

献立:ごはん 牛乳 ハンバーグきのこソース 即席漬
   野菜の豆乳汁

今日のハンバーグは、ご飯献立なのでしょうゆベースの
きのこソースです。

今日の給食

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7月5日 火曜日

献立:ミルクパン 牛乳 枝豆コーンかき揚げ ツナのごまあえ
   盛りうどん(パックめんつゆ)

今日は、子どもたちの好きな麺献立です。高崎うどんを使っています。
旬の枝豆ととうもろこしを使ったかき揚げをつけました。

今日の給食

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 7月4日 月曜日

 献立:肉丼 牛乳 キムチあえ わかめスープ

 今日は、子どもたちも好きな肉丼です。生姜を少し多めに
 加えています。

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 7月1日 金曜日

 献立:ごはん 牛乳 ソースチキンカツ ゆかりあえ
    具沢山のみそ汁

 7月が始まりました。1学期の給食は今日を含めて12回です。

今日の給食

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 6月30日 木曜日

 献立:麦ごはん 牛乳 ハッシュドポーク ミックスサラダ

 6月の給食も最終日となりました。連日の暑さで、子どもたちも
 疲れ気味のようです。
 ごはんにかけて食べる献立は、食べやすいようです。
 

今日の給食

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6月29日 水曜日

献立:ミルクパン 牛乳 冷やし中華(パックスープ)
   フルーツ杏仁

今日は、子どもたちの好きな麺献立です。
暑すぎる毎日で、疲れ気味ではありますが、好きな麺とデザートの
組み合わせで、食べ残しもほとんどありませんでした。

今日の給食

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6月28日 火曜日

献立:枝豆ごはん 牛乳 厚焼卵 切干大根とひじきの煮物
   青菜と豆腐のみそ汁

今日の枝豆ごはんは、季節の献立です。委託炊飯で塩ごはんに炊き
あげてもらい、 ゆでた枝豆といりごまを給食室で混ぜ込みます。

今日の給食

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6月27日 月曜日

献立:ごはん 牛乳 コーン焼売 ナムル 麻婆豆腐


今日は、中華献立です。元気な子どもたちも暑さのためか、食欲が
少し落ちているようです。

今日の給食

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6月24日 金曜日

献立:背割りコッペパン 牛乳 チリコンカン 
   チーズポテト コンソメスープ

チーズポテトは、蒸しあがったじゃがいもにプロセスチーズを加え、
パセリと塩、こしょうで仕上げます。

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6月23日 木曜日

献立:ピラフ 牛乳 アスパラサラダ チンゲン菜の卵スープ

今日のサラダには、旬の野菜アスパラガスを使いました。

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6月22日 水曜日

献立:ロールパン 牛乳 クリームシチュー 海藻サラダ オレンジ

蒸し暑い日が続いています。
牛乳の飲みもよく、飲み残しも少なくなってきました。

今日の給食

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6月21日 火曜日

献立:ごはん 牛乳 さばの塩焼 じゃがいものそぼろ煮
   きのこ汁

今日は和食献立です。煮物に使っているたまねぎは、高崎産です。
もうしばらくすると、高崎産のじゃがいもが使われるようになります。

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 6月20日 月曜日

 献立:チャーハン 牛乳 棒々鶏あえ わかめスープ

 チャーハンは、子どもたちの好きな献立の一つです。
 給食のチャーハンは、委託炊飯で届けられたごはんに、
 給食室で調理した具材を加えて仕上げます。

今日の給食

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6月17日 金曜日

献立:ミルクパン 牛乳 盛りうどん(パックめんつゆ)
   五目煮 パリポリ大豆

今日は、子どもたちの好きな麺献立です。高崎うどんを使っています。

今日の給食

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6月16日 木曜日

献立:麦ごはん 牛乳 鶏のピリ辛焼 切干大根と白滝の煮物
   チンゲン菜と豆腐のみそ汁

とりのピリ辛焼は、照焼の調味料に豆板醤を加えています。

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6月15日 水曜日

献立:ロールパン 牛乳 ミネストローネ アーモンドサラダ
   河内晩柑

河内晩柑は、ジューシーフルーツや和製グレープフルーツと呼ばれ、
上品な香りとたっぷりの果汁が特徴です。

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6月14日 火曜日

献立:そぼろごはん 牛乳 ツナのごまあえ 野菜の豆乳汁

そぼろごはんには、豚ひき肉に挽き割り大豆を加えています。

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6月10日 金曜日

献立:背割りコッペパン 牛乳 やきそば フルーツポンチ

今日は、セルフサンドです。やきそばを背割りパンに挟み込んで
やきそばパンにします。

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6月13日 月曜日

献立:ごはん 牛乳 春巻 豚肉のピリ辛炒め 卵スープ

豚肉のピリ辛炒めの辛味には、豆板醤を使っています。

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