今日の給食

画像1 画像1
 9月14日 水曜日

 献立:くろパン 牛乳 ポークビーンズ 
 
    春雨サラダ 冷凍みかん

 晴れて日差しも強く、暑くなったのでデザートの冷凍みかんは、
 喜ばれたようです。

今日の給食

画像1 画像1
9月13日 火曜日

献立:麦ごはん 牛乳 ハヤシシチュー フレンチサラダ

9月のサラダに使うきゅうりは、地域の農家から届きます。

今日の給食

画像1 画像1
9月12日 月曜日

献立:こぎつねごはん 牛乳 昆布あえ みそ汁

今日は、刻んだ油揚を使った混ぜごはんです。

今日の給食

画像1 画像1
9月9日 金曜日

献立:コッペパン 牛乳 冷やし中華(パックスープ)
   フルーツ白玉

今日は、子どもたちの好きな麺献立です。

今日の給食

画像1 画像1
9月8日 木曜日

献立:ごはん 牛乳 春巻 ナムル 麻婆豆腐

今日は、中華献立です。麻婆豆腐に使う豆腐は、群馬県産の大豆から
作られています。

今日の給食

画像1 画像1
9月7日 水曜日

献立:丸パン横切り 牛乳 ハンバーグデミソース
   海藻サラダ ABCスープ

今日は、人気メニューの一つでアルファベットマカロニの入った
スープです。

今日の給食

画像1 画像1
9月6日 火曜日

献立:発芽玄米ごはん 牛乳 野菜いっぱいポークカレー
   ツナサラダ

今日は、子どもたちに苦手意識の高いピーマンやなすをカレーに
使っています。「いつものカレーがいいな」という声を聞きつつ、
「カレーなら食べられるよね」とこんな感じのカレーの日です。

今日の給食

画像1 画像1
9月5日 月曜日

献立:肉丼 牛乳 ごまあえ 冬瓜のみそ汁

今日は、肉丼です。細切りの高野豆腐を加えています。

今日の給食

画像1 画像1
 9月2日 金曜日

 献立:コッペパン 牛乳 トマトとツナのパスタ
    コーンサラダ ラムネゼリー

 2学期、最初の給食なので、デザートにラムネゼリーをつけました。

今日の給食

画像1 画像1
 7月14日 木曜日

 献立:ロールパン 牛乳 冷やし中華(パックスープ) ポーク焼売

 今日は、子どもたちの好きな麺献立です。蒸し暑さで疲れ気味でも
 ツルツルと食べられます。

今日の給食

画像1 画像1
7月13日 水曜日

献立:こぎつねごはん 牛乳 昆布あえ なめこ汁

今日のこぎつねごはんは、刻んだ油揚げを使った混ぜごはんです。
子どもたちがよく食べる混ぜごはんの一つです。

今日の給食

画像1 画像1
7月12日 火曜日

献立:背割りコッペパン 牛乳 やきそば チンゲン菜の卵スープ

今日は、セルフサンドです。やきそばパンにしても、そのまま食べても
自分の好みに合わせて食べられます。

今日の給食

画像1 画像1
7月11日 月曜日

献立:ごはん 牛乳 さばの竜田揚 ひじきの炒煮 豚汁

今日は、和食献立です。
暑さが続き、子どもたちも食欲が減退しているようです。

今日の給食

画像1 画像1
7月8日 金曜日

献立:発芽玄米ごはん 牛乳 夏野菜のチキンカレー 海藻サラダ

今日のカレーは、夏野菜カレーです。
なす、えだまめ、ピーマン、トマトを加えました。
普段より、野菜の種類も多いカレーに仕上がっています。

今日の給食

画像1 画像1
7月7日 木曜日

献立:コッペパン 牛乳 ペンネアラビアータ
   短冊サラダ ワインゼリー

今日は、七夕です。サラダの野菜(きゅうり、にんじん、だいこん)は、
短冊切りにしました。

今日の給食

画像1 画像1
7月6日 水曜日

献立:ごはん 牛乳 ハンバーグきのこソース 即席漬
   野菜の豆乳汁

今日のハンバーグは、ご飯献立なのでしょうゆベースの
きのこソースです。

今日の給食

画像1 画像1
7月5日 火曜日

献立:ミルクパン 牛乳 枝豆コーンかき揚げ ツナのごまあえ
   盛りうどん(パックめんつゆ)

今日は、子どもたちの好きな麺献立です。高崎うどんを使っています。
旬の枝豆ととうもろこしを使ったかき揚げをつけました。

今日の給食

画像1 画像1
 7月4日 月曜日

 献立:肉丼 牛乳 キムチあえ わかめスープ

 今日は、子どもたちも好きな肉丼です。生姜を少し多めに
 加えています。

今日の給食

画像1 画像1
 7月1日 金曜日

 献立:ごはん 牛乳 ソースチキンカツ ゆかりあえ
    具沢山のみそ汁

 7月が始まりました。1学期の給食は今日を含めて12回です。

今日の給食

画像1 画像1
 6月30日 木曜日

 献立:麦ごはん 牛乳 ハッシュドポーク ミックスサラダ

 6月の給食も最終日となりました。連日の暑さで、子どもたちも
 疲れ気味のようです。
 ごはんにかけて食べる献立は、食べやすいようです。
 
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

学校だより

学校経営

ほけんだより

事務だより

保健室

保健室より