今日の給食

画像1 画像1
4月28日 金曜日

献立:ごはん 牛乳 さばの塩焼 切干大根の煮物 野菜の豆乳汁

今日は、和食献立です。
今日のみそ汁には、豆乳を加えていますので仕上がりがまろやかに
なっています。

今日の給食

画像1 画像1
4月27日 木曜日

献立:ミルクパン 牛乳 チキンカツソースかけ
    春雨サラダ ミネストローネ

今日の揚げ物は、チキンカツです。

今日の給食

画像1 画像1
4月26日 水曜日

献立:発芽玄米ごはん 牛乳 ポークカレー 海藻サラダ

今日は、カレーです。
1年生を迎えての給食なので、少し辛味を抑えています。

今日の給食

画像1 画像1
4月25日 火曜日

献立:丸パン 牛乳 ハンバーグデミソース 
   フレンチサラダ ABCスープ

今日は、子どもたちから人気のあるABCスープです。
アルファベットマカロニが入ったスープです。数字のマカロニも
含まれているので、子どもたちから「数字もあるよ」と声をかけ
られることもあります。

今日の給食

画像1 画像1
4月24日 月曜日

献立:麦ごはん 牛乳 上州焼売 中華あえ 麻婆豆腐

給食の麻婆豆腐は、具沢山です。新たまねぎに切り替わったので、甘みをほどよく感じる仕上がりになりました。


今日の給食

画像1 画像1
4月21日 金曜日

献立:たけのこごはん 牛乳 厚焼卵 昆布あえ 豚汁

今日は、春の献立「たけのこごはん」です。

今日の給食

画像1 画像1
4月20日 木曜日

献立:こめっこぱん 牛乳 ポークビーンズ 
アーモンドサラダ ぶどうゼリー

ポークビーンズに使っている豆は、高崎産の大豆です。

今日の給食

画像1 画像1
4月19日 水曜日

献立:チャーハン 牛乳 きゅうりとキャベツの中華あえ 卵スープ

給食のチャーハンは、混ぜごはん方式です。
委託炊飯で届けられたごはんに、給食室で作った具を混ぜ込みます。

今日の給食

画像1 画像1
4月18日 火曜日

献立:背割りコッペパン 牛乳 フランクのケチャップソース 
マリネサラダ クリームシチュー

今日は、セルフサンドです。背割りパンにフランクを挟み込んで
食べます。

今日の給食

画像1 画像1
4月17日 月曜日

献立:ごはん 牛乳 春巻 ナムル 中華炒め

今日は、中華献立です。
中華炒めは、甘みそ風味の味つけです。

今日の給食

画像1 画像1
4月14日 金曜日

献立:カレーピラフ 牛乳 野菜スープ フルーツミックス

今日は、3種類の缶詰のフルーツをミックスしたデザート付きです。

今日の給食

画像1 画像1
4月13日 木曜日

献立:背割りコッペパン 牛乳 やきそば わかめスープ

今日は、やきそばなので背割りコッペパンです。
やきそばパンにして食べたり、そのまま別々に食べてもと、
食べ方は好みに合わせてでかまいません。

今日の給食

画像1 画像1
4月12日 水曜日

献立:肉丼 牛乳 ごまあえ なめこと豆腐のみそ汁

今日は、和食献立です。肉丼の具には、肉だけでなくたまねぎ
にんじん・しめじ・こんにゃくを加えています。

今日の給食

画像1 画像1
4月11日 火曜日

献立:ロールパン 牛乳 マカロニのミートソース煮 ツナサラダ

マカロニのミートソース煮には、ペンネマカロニを使っています。

今日の給食

画像1 画像1
4月10日 月曜日

献立:麦ごはん 牛乳 ハヤシシチュー コーンサラダ

新年度の給食は、今日が初日です。

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

学校だより

ほけんだより

事務だより

いじめ防止

保健室