今日の給食

画像1 画像1
1月18日 木曜日

献立:ロールパン 牛乳 春巻 みそラーメン

今日は、子どもたちの好きな麺献立です。
みそラーメンの汁は、具沢山に仕上がりました。
高崎産の小松菜を使っています。

今日の給食

画像1 画像1
1月17日 水曜日

献立:チャーハン 牛乳 肉焼売 甘酢あえ わかめスープ

今日は、中華献立です。
チャーハンは、子どもたちの人気メニューの一つです。

今日の給食

画像1 画像1
1月16日 火曜日

献立:黒ごまきなこ揚げパン 牛乳 豆とウインナーのスープ
   ツナサラダ

今日の揚げパンは、黒すりごまときな粉とさとうを混ぜ合わせた粉を油で
揚げたパンにまぶしました。
食べる時にごまの程よい香りが感じられます。

今日の給食

画像1 画像1
1月15日 月曜日

献立:ごはん 牛乳 ハンバーグ和風ソース 切干大根と白滝の煮物
   野菜の豆乳汁

今日は、和食献立です。ハンバーグにかけるソースも調味に、しょうゆを
使用し和風仕立てにしました。

今日の給食

画像1 画像1
1月12日 金曜日

献立:ごはん 牛乳 ニシンの竜田揚げ きんびら 豚汁

今日の魚は、ニシンです。小骨が気になりますが、油で揚げてあるので、
よくかむことで小骨まで食べることができます。

今日の給食

画像1 画像1
1月11日 木曜日

献立:背割りコッペパン 牛乳 やきそば 卵スープ 花みかん

みかんをヘタと平行に上下に切り分けた切断面が 花のように見えること
から、花みかんと献立表などに表記しています。

今日の給食

画像1 画像1
1月10日 水曜日

献立:発芽玄米ごはん 牛乳 ポークカレー 海藻サラダ

3学期最初の給食は、子どもたちも好きなカレーです。

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

学校だより

ほけんだより

事務だより

いじめ防止

保健室