新持久走大会【6年生】
長い距離でも力強く走り切りました。 1年生も応援してくれました。 新持久走大会【5年生】
走る距離も4年生よりとても長くなりましたが、がんばりました。 新持久走大会【4年生】
みんなしっかりした足取りで走っていました。 新持久走大会【3年生】
最後までしっかり走りました。 新持久走大会【2年生】
1年生のときより余裕が出てきたようです。 新持久走大会【1年生】
660mがんばって走りました。 【12/2】今日の給食
海藻サラダは、キャベツ、きゅうりはしゃきしゃき、海藻はプリッとしていました。 たまごスープは、鶏肉、じゃがいも、ほうれん草と具も多く栄養のバランスが取れていました。 ココア揚げパンは、甘みと苦みのバランスもよくおいしかったです。 【12/1】今日の給食
春雨サラダは、春雨がぷるぷるでさっぱりしていました。 和風ポトフは、キャベツやジャガイモが入って、スープがみそ味でした。 ハンバーグは、甘酸っぱいアップルソースがご飯とよく合いました。 物の形と重さ【3年生】
粘土で実験したときは、重さは変わりませんでした。 見た目が似ている塩と砂糖では重さに違いがあるか、予想しました。 塩の方が粒が小さいから軽い? 砂糖はくっついているから重い? 自分の経験から、いくつかの予想を立てました。 次回の実験で確かめます。 どうなるか楽しみです。 雪だるま【1年生】
イラストは、雪だるまです。 自分の足型で雪だるまの形を作りました。 かわいい雪だるまができそうです。 うごくおもちゃ【2年生】
どうしたら、1年生が楽しめるか相談しました。 点数を付ける、景品をあげるなど、楽しくする工夫をグループで決めました。 |
|
|||||||||||