栄養士さん・給食技士さん & 給食「2/12」

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日は、給食センターから栄養士さんと技士さんが来校しました。
3年生の教室で、給食の作り方等について
詳しく教えてくださいました。
子供たちは、給食を大きな釜で作る話や、
食缶に盛り付けるときの注意点等の話を聞いて、
ビックリしたり、感動したりしていました。
これからも美味しい給食を楽しみにしています。

今日の給食は、
「コッペパン、いちごジャム、ふゆやさいのクリームに、
チキンのハニーペッパーやき、すりおろしりんごゼリー、
ぎゅうにゅう」でした。
「クリーム煮」には、ブロッコリー、ながねぎ、にんじん、
白菜など、冬野菜がたっぷり入っていました。
とても美味しかったです。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31