消火設備点検 & 給食「1/19」

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日は、消火設備点検を行いました。
専門業者の方々が、消火栓をはじめとして、
各種設備を点検してくださいました。
点検をしていただくと、日々安心して過ごすことができます。
これからも、安全面には気をつけながら、
子供たちが安心して過ごすことができるよう努めていきます。

今日の給食は、
「ごはん、さばのしおやき、がめに、
こまつなのおかかチーズあえ、ぎゅうにゅう」でした。
塩焼きのサバは、脂がのっていて、とても美味しかったです。
おかかとチーズが合うのにはびっくりしました。
今度、家でも作ってみたいと思いました。
がめ煮は、福岡県の郷土料理だそうです。
こんにゃく、れんこん、ごぼう、しいたけ等、
具だくさんでとても美味しかったです。
ご馳走様でした。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28