極の性質 & 給食「2/9」

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
「極の性質」とは、
3年生の理科「磁石」に関する学習です。
「S極」と「N極」を近づけたり、遠ざけたりして、
磁石の性質を追究していました。
実験を通して、学びが深まる様子が伝わってきました。
子供たちも興味津々でした。

今日の給食は、
「ごはん、アジフライ、とんじる、
きりぼしだいこん、ぎゅうにゅう」でした。
アジフライは、ふっくらフワフワ食感で、
とても美味しかったです。
さっぱり醤油味の切り干し大根も美味しかったです。
大満足の献立でした。
ご馳走様でした。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31