【4/28】6年生−家庭科−

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日は調理実習でした。
献立は、「三色野菜いため」と「スクランブルエッグ」でした。
現在は、自分たちで作って食べることを控えているため、
栄養教諭さんによる実演を見ながら学びました。
野菜のむき方、切り方などを見て、
子供たちからは「へえ〜」や「すごい」の連続でした。
やはり、「百聞は一見にしかず」ですね。
調理実習は、連休中の家庭学習になるようです。
お家の人にも教えてもらうといいですね。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
4/28 教育相談(B5校時)
4/29 「昭和の日」
5/2 教育相談(B5校時)
5/3 「憲法記念日」
5/4 「みどりの日」