令和6年度 南陽台小学校のホームページへようこそ

『調理実習』(5年生)

 3月7日(火)、5年生は、5・6校時に家庭科で『調理実習』を行いました。今年度、最後の『調理実習』の授業でした。白玉作りとリンゴの皮むきを行いました。リンゴの皮むきでは、日頃、家庭で包丁を使っているか、お手伝いをしているかがすぐにわかりました。包丁も大きくむ使いづらいこともありましたが、よい体験でした。
これから家庭でお手伝いをして、包丁を使ってほしいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/9 総合(6校時)
3/10 【Bタイム】
3/13 【Bタイム】
3/14 【Bタイム】

学校だより

各種お知らせ