第一中学校 思いやりの心をもとう 自ら学ぼう 身体を鍛えよう 自分に克とう

3年生、最後の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 3月10日(金)この日は、3年生にとって最後の給食でした。「卒業祝い献立」として、3年生は、おかずのバイキングがありました。
 献立:赤飯・豚汁・いちご・牛乳・バイキング(海老フライ・チキンナゲット・卵焼)
 どのクラスの3年生も、おいしそうにほうばっていました。

3年生、最後の「奉仕作業」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 3月7日、8日は、公立後期の受検日です。この日、すでに自分の進路高が決まっている3年生が、2階の教室や特別室を中心に、校舎内をきれいに掃除してくれました。

3年生、卒業式まで10日となりました。

画像1 画像1
 3年生は、公立後期の受検も迫り、卒業式まで10日となりました。
3月に入って、卒業式の練習が始まりました。卒業証書を頂く練習をしたり、起立や礼、合唱等、式の流れを把握しながら、姿勢を正して、真剣に取り組んでいます。
 思いを込めた3年生の合唱を聴いているとジーンときます。すばらしい卒業式にしましょう。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31