第一中学校 思いやりの心をもとう 自ら学ぼう 身体を鍛えよう 自分に克とう

3月15日(金)

こぎつねごはん、金時豆の甘煮、いわしのつみれ汁、八朔
画像1 画像1

3月12日(火)

バンズパン、ミートグラタン、アーモンドサラダ
画像1 画像1

3月11日(月)卒業祝い献立

お赤飯、ごましお、鰆の塩こうじ焼き、かきたま汁、アイスクリーム
画像1 画像1

3月5日(火)

ロールパン、ペンネのトマトソース、コンソメスープ、せとか
画像1 画像1

3月4日(月)

発芽玄米ご飯、チキンカレー、チーズサラダ
画像1 画像1

2月27日(火)

じゃこご飯、唐揚げ(しょうゆ味)、豆腐とわかめの辛味スープ
画像1 画像1

2月26日(月)

こめっこぱん、ミートソーススパゲティ、チキン和え、はるか
画像1 画像1

2月20日(火)

ドリア(カレーピラフ・ミートソース・ホワイトソース)、ABCスープ、スイートスプリング
画像1 画像1

2月16日(金)

ロールパン、醬油ラーメン、上州シュウマイ、ブルーベリーヨーグルト
画像1 画像1

2月15日(木)

ひつまぶし、かむかむ揚げ、きのこ汁
画像1 画像1

2月14日(水)

黒パンのクリームサンド、ブロッコリーのポトフ、コーンサラダ
画像1 画像1

2月13日(火)

黒豆ご飯、さばの西京漬け、おかか和え、白玉団子汁
画像1 画像1

2月9日(金)

ガーリックフランス、ブラウンシチュー、フレンチサラダ
画像1 画像1

2月6日(火)

チャーハン、一中ポテト、春雨スープ
画像1 画像1

2月5日(月)

鶏塩うどん、肉味噌おでん、やきいも、ヨーグルト
画像1 画像1

2月2日(金)

黒パン、ペンネのクリーム煮、ツナサラダ
画像1 画像1

2月1日(木)節分献立

鮭菜飯、いわしの丸干し、切り干しとしらたきの煮物、けんちん汁、福豆
画像1 画像1

1月29日(月)

麦ごはん、鯖の味噌煮、じゃがいもと昆布の炒め物、沢煮椀
画像1 画像1

1月26日(金)沖縄

ジューシー、にんじんしりしり、豆腐ともずくのスープ、シークワーサーゼリー。
画像1 画像1

1月25日(木)山梨

バンズパン、ほうとう、厚焼きたまご、ちくわと大根のサラダ
画像1 画像1
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
4/1 学年始め休業日 辞令交付式
4/2 職員会議 学年会議
4/3 職員会議 学年会議
4/4 定例校園長会議
4/5 3年生準備登校

学校だより

各種お知らせ

給食