10/2 給食豚肉、生揚げ、人参、チンゲンサイ、キャベツ、ねぎ・・・柔らかい生揚げとシャキシャキした野菜の食感が良く、豚肉がたっぷり入っていて食べ応えがあり、丁度良いとろみでうま味が凝縮されている、とてもおいしい厚揚げと豚肉の味噌炒めでした。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 1年 理科
「蒸留」について学習していました。先生からの注意事項を聞いた後、実験の準備をしました。班ごとに協力しながら手際よく作業を進めていました。
2年 理科
テストが返されました。予想していた点数との違いに一喜一憂していました。同じ間違いを繰り返さないように、しっかり復習をしておきましょう。
3年 確認テスト
中間テストが終わったばかりですが、3年生は受験に向けて休む暇なく日々進んでいます。今日は、実力を試すテストでした。自信をもって落ち着いて取り組んでいました。
10/1 給食豚肉、豆腐、人参、ねぎ、白菜キムチ、大根、しいたけ・・・具だくさんで、野菜がどっさり入っていて、みそとキムチの味の相性がとてもよく、ピリ辛でご飯がすすむ、とてもおいしいキムチ味噌汁でした。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 昼休みの風景
合唱コンクールに向けて練習をしていました。どのクラスもみんなでいい歌を作り上げようと練習に励んでいます。
1年 社会
テスト返しの時間でした。返却前の先生の解説を緊張した表情で聞いていましたが、答案用紙が渡されると表情が柔らかくなっていました。テスト勉強の成果が表れたようです。
2年 美術
屏風絵の制作が進んでいました。色を付けることで絵の雰囲気がより一層よくなり、個性的な作品になっていました。
3年 社会
テストの振り返りをしていました。間違えてしまった問題をやり直しながら、知識の定着を図っていました。今回のテストは難しかったみたいです。
駅伝練習
大会を今週末に控え、練習にも力が入ってきました。力強い走りで頼もしいです。
|
|