3月3日の給食

画像1 画像1
ちらし寿司 おかか和え あられ汁 桜餅

3年生からのメッセージ

3月に入り、卒業まであと10日ほどになりました。巣立ちの準備をはじめている3年生の姿からは、希望に満ち溢れた表情と、頼もしさが伝わってきます。
今日、3年生から素晴らしいメッセージが届けられました。美しい文字と、桜の花びらに玄関のホールがぱっと明るくなりました。
「3年生全員で 校歌の歌詞を 一人一文字レタリングし 感謝の気持ちを込めて 色をぬりました」と言葉が添えられています。
あたたかいメッセージもありがとうございます。


画像1 画像1

3月2日の給食

画像1 画像1
ホキ味噌フライ クーブイリチー せんべい汁 ごはん

3月1日の給食

画像1 画像1
フランクフルト ケチャップ 小松菜サラダ ミネストローネ 背割りコッペパン

2月28日の給食

画像1 画像1
味噌ラーメン いかくんサラダ バンズパン

2月27日の給食

画像1 画像1
ポークカレー わかめサラダ 清見オレンジ 麦ごはん

2月24日の給食

画像1 画像1
鮭の塩麹漬け 千草和え どさんこ汁 ごはん 牛乳

2月22日の給食

画像1 画像1
鶏肉の唐揚げ キャベツの梅肉和え なめこ汁 さくらごはん

2月21日の給食

画像1 画像1
ポトフ イタリアンサラダ ヨーグルト ロールパン

2月20日の給食

画像1 画像1
麻婆豆腐 春雨サラダ 麦ごはん モチクリーム

2月17日の給食

画像1 画像1
上州和牛のビーフストロガノフ 枝豆入りサラダ フルーツ盛り合わせ 麦ごはん

2月16日の給食

画像1 画像1
小松菜きのこスパゲッティ コーンサラダ デザート

2月15日の給食

画像1 画像1
アオヒラスの昆布しょうゆ漬け 切り干し大根の酢の物 豚汁 ごはん ふりかけ

2月14日の給食

画像1 画像1
きなこ揚げパン ツナサラダ 米粉のマカロニスープ

2月13日の給食

画像1 画像1
ぎょうざ 厚揚げのオイスターソース炒め スーミータン 麦ごはん 牛乳

2月10日の給食

画像1 画像1
ソースカツ おかか和え わかめスープ 麦ごはん 牛乳

2月9日の給食

画像1 画像1
ハンバーグきのこソース 小松菜サラダ かぼちゃのポタージュ パーカーハウス 牛乳

やるベンチャー報告会

今年度やるベンチャーウイークを体験した2年生からの報告会が、1年生の各教室で行われました。1年生のタブレットには、2年生が作成した報告書が送られており、事業所の写真や体験の様子がよくわかります。2年生からは、体験先や仕事の内容に加えて、体験の中から学んだことや事業所さんへの感謝の気持ちなどが伝えられました。「一番大切なことは何ですか?」という1年生からの質問に、「あいさつは、本当に大切です」「時間に余裕をもって行動してください」など実体験をもとに、わかりやすく1年生に語りかけている様子が印象的でした。
画像1 画像1

2月8日の給食

画像1 画像1
ごぼう入りドライカレー ひじきサラダ 麦ごはん ヤクルト

2月7日の給食

画像1 画像1
きつねうどん ちくわの磯辺揚げ チキン和え こめっこぱん
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31