3月10日の給食

画像1 画像1
キンメダイの塩麹漬け いりどり かきたま汁 赤飯 ごま塩 デザート

3月9日の給食

画像1 画像1
ハンバーグ和風きのこソース 花野菜のごまネーズ和え みそ汁 枝豆わかめごはん

3月8日の給食

画像1 画像1
チキンのコーンフレーク焼き ツナサラダ ABCスープ こめっこぱん

3年生 奉仕活動

今日は公立後期選抜の1日目です。生徒の皆さんが実力を発揮できるよう祈っています。
学校では、奉仕活動に取り組んでいる3年生の姿が見られます。心を込めて、3年間学んだ校舎や校庭を、きれいに整えてくれています。3年生の頼もしい後ろ姿が印象的でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

3月7日の給食

画像1 画像1
ビビンバ(肉みそ,青菜のナムル) 豚肉と大根のスープ ワインゼリー 麦ごはん

3月6日の献立

画像1 画像1
しょうゆラーメン バンバンジーサラダ バンズパン 牛乳

3月3日の給食

画像1 画像1
ちらし寿司 おかか和え あられ汁 桜餅

3年生からのメッセージ

3月に入り、卒業まであと10日ほどになりました。巣立ちの準備をはじめている3年生の姿からは、希望に満ち溢れた表情と、頼もしさが伝わってきます。
今日、3年生から素晴らしいメッセージが届けられました。美しい文字と、桜の花びらに玄関のホールがぱっと明るくなりました。
「3年生全員で 校歌の歌詞を 一人一文字レタリングし 感謝の気持ちを込めて 色をぬりました」と言葉が添えられています。
あたたかいメッセージもありがとうございます。


画像1 画像1

3月2日の給食

画像1 画像1
ホキ味噌フライ クーブイリチー せんべい汁 ごはん

3月1日の給食

画像1 画像1
フランクフルト ケチャップ 小松菜サラダ ミネストローネ 背割りコッペパン
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31