令和4年度が終わります

画像1 画像1
令和4年度が終わります。
保護者の皆様、地域の方々、大変お世話になりました。
教職員一同、心から感謝申し上げます。

明日からの令和5年度も、どうぞよろしくお願い申し上げます。


3月23日の給食

画像1 画像1
上州牛のビーフストロガノフ ミックスサラダ 清見オレンジ 麦ごはん

3月20日の給食

画像1 画像1
ペンネのクリーム煮 コーンサラダ クロワッサン 牛乳

3月17日の給食

画像1 画像1
ソース焼きそば わかめスープ クリーミーフルーツ 背割りコッペパン 牛乳

3月16日の給食

画像1 画像1
チンジャロースー ワンタンスープ キムチチャーハン

3月15日の給食

画像1 画像1
スパゲッティナポリタン アーモンドサラダ ガーリックトースト

3月14日の給食

画像1 画像1
ギンダラの幽庵漬け 厚揚げのそぼろ煮 ふるさと汁 ごはん

第62回 卒業式

卒業式が行われました。堂々とした3年生の姿、素晴らしい合唱に感動しました。答辞の中に「私達を思う、多くの人々の熱い気持ちによって、私たちは希望を持ち続けることができました。この三年間、誰一人欠けることなく走り切ることができたのは、私達にとって何よりの誇りです。」という言葉がありました。コロナ禍の中学3年間を、たくましくそしてしなやかに走り切った3年生に心からのエールを送ります。おめでとう。
画像1 画像1
画像2 画像2

3月10日の給食

画像1 画像1
キンメダイの塩麹漬け いりどり かきたま汁 赤飯 ごま塩 デザート

3月9日の給食

画像1 画像1
ハンバーグ和風きのこソース 花野菜のごまネーズ和え みそ汁 枝豆わかめごはん

3月8日の給食

画像1 画像1
チキンのコーンフレーク焼き ツナサラダ ABCスープ こめっこぱん

3年生 奉仕活動

今日は公立後期選抜の1日目です。生徒の皆さんが実力を発揮できるよう祈っています。
学校では、奉仕活動に取り組んでいる3年生の姿が見られます。心を込めて、3年間学んだ校舎や校庭を、きれいに整えてくれています。3年生の頼もしい後ろ姿が印象的でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

3月7日の給食

画像1 画像1
ビビンバ(肉みそ,青菜のナムル) 豚肉と大根のスープ ワインゼリー 麦ごはん

3月6日の献立

画像1 画像1
しょうゆラーメン バンバンジーサラダ バンズパン 牛乳

3月3日の給食

画像1 画像1
ちらし寿司 おかか和え あられ汁 桜餅

3年生からのメッセージ

3月に入り、卒業まであと10日ほどになりました。巣立ちの準備をはじめている3年生の姿からは、希望に満ち溢れた表情と、頼もしさが伝わってきます。
今日、3年生から素晴らしいメッセージが届けられました。美しい文字と、桜の花びらに玄関のホールがぱっと明るくなりました。
「3年生全員で 校歌の歌詞を 一人一文字レタリングし 感謝の気持ちを込めて 色をぬりました」と言葉が添えられています。
あたたかいメッセージもありがとうございます。


画像1 画像1

3月2日の給食

画像1 画像1
ホキ味噌フライ クーブイリチー せんべい汁 ごはん

3月1日の給食

画像1 画像1
フランクフルト ケチャップ 小松菜サラダ ミネストローネ 背割りコッペパン

2月28日の給食

画像1 画像1
味噌ラーメン いかくんサラダ バンズパン

2月27日の給食

画像1 画像1
ポークカレー わかめサラダ 清見オレンジ 麦ごはん
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31