2月28日の給食

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味噌ラーメン いかくんサラダ バンズパン

2月27日の給食

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ポークカレー わかめサラダ 清見オレンジ 麦ごはん

2月24日の給食

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鮭の塩麹漬け 千草和え どさんこ汁 ごはん 牛乳

2月22日の給食

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鶏肉の唐揚げ キャベツの梅肉和え なめこ汁 さくらごはん

2月21日の給食

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ポトフ イタリアンサラダ ヨーグルト ロールパン

2月20日の給食

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麻婆豆腐 春雨サラダ 麦ごはん モチクリーム

2月17日の給食

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上州和牛のビーフストロガノフ 枝豆入りサラダ フルーツ盛り合わせ 麦ごはん

2月16日の給食

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小松菜きのこスパゲッティ コーンサラダ デザート

2月15日の給食

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アオヒラスの昆布しょうゆ漬け 切り干し大根の酢の物 豚汁 ごはん ふりかけ

2月14日の給食

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きなこ揚げパン ツナサラダ 米粉のマカロニスープ

2月13日の給食

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ぎょうざ 厚揚げのオイスターソース炒め スーミータン 麦ごはん 牛乳

2月10日の給食

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ソースカツ おかか和え わかめスープ 麦ごはん 牛乳

2月9日の給食

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ハンバーグきのこソース 小松菜サラダ かぼちゃのポタージュ パーカーハウス 牛乳

やるベンチャー報告会

今年度やるベンチャーウイークを体験した2年生からの報告会が、1年生の各教室で行われました。1年生のタブレットには、2年生が作成した報告書が送られており、事業所の写真や体験の様子がよくわかります。2年生からは、体験先や仕事の内容に加えて、体験の中から学んだことや事業所さんへの感謝の気持ちなどが伝えられました。「一番大切なことは何ですか?」という1年生からの質問に、「あいさつは、本当に大切です」「時間に余裕をもって行動してください」など実体験をもとに、わかりやすく1年生に語りかけている様子が印象的でした。
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2月8日の給食

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ごぼう入りドライカレー ひじきサラダ 麦ごはん ヤクルト

2月7日の給食

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きつねうどん ちくわの磯辺揚げ チキン和え こめっこぱん

2月6日の給食

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さばのいしる干し 茎わかめの金平 チゲ汁 ごはん

制服リサイクル(PTA)

今日は今年度最後の制服リサイクルでした。
今年も沢山の方々にご支援いただき、ありがとうございました。
年間で30着近くのリサイクルができています。
これからもどうぞご協力をお願いいたします。
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第4回学校保健委員会

今回のテーマは「免疫力アップで充実した学校生活を!」〜腸活の大切さを知ろう〜です。「元気な1日朝の6点」の集計結果から、排便の大切さや腸の働きについて深く学びました。群馬ヤクルトの管理栄養士さんからは、腸の中には100兆個の腸内細菌がいること、そして腸内環境を整えることの大切さについて教えていただき、本校の栄養教諭からは今日の給食の献立をもとに、腸活メニューについての説明がありました。2月8日は腸が喜ぶ特別「腸活メニュー」が予定されています。楽しみですね。
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救命救急 2年生

「皆さんは、人の命が救えるんですよ」
昨日と今日の2日間にわたって、高崎市等広域消防局の救急隊の方にお越しいただき、救命処置の流れを学びました。
写真は胸骨圧迫の体験です。
119番通報してから救急車が到着するまで、全国平均は約9分というお話でした。救急車が到着するまでに私たちにできることを、とても分かりやすく教えていただきました。
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