1年 調理実習6
ガスの使い方を確認しました。
温めたフライパンに油をたらし、余分な油はキッチンペーパーでふき取って・・・。
【できごと】 2025-12-03 17:00 up!
1年 調理実習5
野菜切りや肉の味付けが順調に進み、下ごしらえができてきました。
【できごと】 2025-12-03 14:30 up!
12月3日(水)
メニュー:カレーうどん、こめっこぱん、ちくわのいそべ揚げ、花野菜サラダ、牛乳
【今日の給食】 2025-12-03 12:18 up!
2年 バレーボール大会 6組
バレーボール大会の後に撮影した2年6組の記念写真です。
【できごと】 2025-12-03 08:00 up!
1年 調理実習4
エプロンや三角巾がとても似合っていて、まるでプロの料理人のようでした。
【できごと】 2025-12-02 17:00 up!
1年 調理実習3
野菜を切っている時に、肉をたれに浸しておき、味をしみ込ませていました。
【できごと】 2025-12-02 14:30 up!
12月2日(火)
メニュー:かしわ丼、油揚げとキャベツのみそ汁、おかか和え、牛乳
【今日の給食】 2025-12-02 12:35 up! *
2年 バレーボール大会 5組
バレーボール大会の後に撮影した2年5組の記念写真です。
【できごと】 2025-12-02 08:00 up!
1年 調理実習2
タブレットで調理実習の記録もしっかり残していました。
【できごと】 2025-12-01 17:15 up!
1年 調理実習1
中学校に入学して初めての調理実習。包丁の使い方などを確認し、それぞれの班に別れて調理実習がスタートしました。
【できごと】 2025-12-01 14:45 up!
12月1日(月)
メニュー:ポトフ、ツイストロールパン、マカロニサラダ、りんご、牛乳
【今日の給食】 2025-12-01 12:35 up!
2年 バレーボール大会 4組
バレーボール大会の後撮影した2年4組の記念写真です。
【できごと】 2025-12-01 08:00 up!