1年 調理実習6

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 ガスの使い方を確認しました。

 温めたフライパンに油をたらし、余分な油はキッチンペーパーでふき取って・・・。

1年 調理実習5

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 野菜切りや肉の味付けが順調に進み、下ごしらえができてきました。

12月3日(水)

画像1 画像1
メニュー:カレーうどん、こめっこぱん、ちくわのいそべ揚げ、花野菜サラダ、牛乳

2年 バレーボール大会 6組

画像1 画像1
 バレーボール大会の後に撮影した2年6組の記念写真です。

1年 調理実習4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 エプロンや三角巾がとても似合っていて、まるでプロの料理人のようでした。

1年 調理実習3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 野菜を切っている時に、肉をたれに浸しておき、味をしみ込ませていました。

12月2日(火)

画像1 画像1
メニュー:かしわ丼、油揚げとキャベツのみそ汁、おかか和え、牛乳

2年 バレーボール大会 5組

画像1 画像1
 バレーボール大会の後に撮影した2年5組の記念写真です。

1年 調理実習2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 タブレットで調理実習の記録もしっかり残していました。

1年 調理実習1

画像1 画像1
画像2 画像2
 中学校に入学して初めての調理実習。包丁の使い方などを確認し、それぞれの班に別れて調理実習がスタートしました。

12月1日(月)

画像1 画像1
メニュー:ポトフ、ツイストロールパン、マカロニサラダ、りんご、牛乳

2年 バレーボール大会 4組

画像1 画像1
 バレーボール大会の後撮影した2年4組の記念写真です。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31