2月28日(水)の給食

画像1 画像1
オムレツデミグラスソース、ミックスサラダ、冬野菜のシチュー、ロールパン、オレンジジュース

*今日の給食は3年5組のリクエスト献立です。

2月27日(火)の給食

画像1 画像1
肉団子、厚揚げのオイスターソース炒め、スーミータン、麦ごはん、牛乳

2月26日(月)の給食

画像1 画像1
しょうゆラーメン、バンバンジーサラダ、コッペパン、いちごジャム、牛乳

2月22日(木)の給食

画像1 画像1
ビビンバ(肉みそ・ナムル)、春雨スープ、麦ごはん、牛乳

2月21日(木)の給食

画像1 画像1
ごぼう入りドライカレー、コーンサラダ、はるか(柑橘類)、ナン、牛乳

2月20日(火)の給食

画像1 画像1
ししゃものフリッター、上州きんぴら、なめこのみそ汁、ごはん、ふりかけ、牛乳

2月19日(月)の給食

画像1 画像1
ソースカツ、キャベツの塩もみ、わかめスープ、ごはん、牛乳
*ソースカツは3年3組のリクエスト献立です。

2月16日(金)の給食

画像1 画像1
麻婆豆腐、春雨サラダ、麦ごはん、牛乳

2月15日(木)の給食

画像1 画像1
小松菜きのこスパゲッティ、ビーンズサラダ、デザート、牛乳
*小松菜きのこスパゲッティは3年4組のリクエスト献立です。また、デザートは、3年5組、3年6組のリクエスト献立です。

2月14日(水)の給食

画像1 画像1
ピザトースト、ツナサラダ、ABCスープ、デザート、牛乳
*ABCスープは、3年2組・3年6組のリクエスト献立です。

2月13日(火)の給食

画像1 画像1
アジの磯辺フライ、大豆の磯煮、油揚げと白菜のみそ汁、ごはん、牛乳

2月9日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
抹茶きなこ揚げパン、ワンタンスープ、チキンサラダ、牛乳

※抹茶の苦みは少し感じる程度で、きなこの甘味が強いので、子どもたちも食べやすかったと思います。

2月8日(木)の給食

画像1 画像1
中尾のハヤシライス、ハムとブロッコリーのサラダ、不知火(しらぬい)、麦ごはん、牛乳

2月7日(水)の給食

画像1 画像1
チキンの梅ジャムアップルソースがけ、ポテトサラダ、米粉のスープ、丸パン横切り、ジョア

2月6日(火)の給食

画像1 画像1
菜飯、ギンダラの西京漬け、切り干し大根の酢の物、さつまいも汁、牛乳

*今日は、2月1日節分献立「いわしのカリカリフライ」に続き、魚献立の日です。メニューの「ギンダラの西京漬け」は、あぶらがのっていてとてもおいしいです。

2月5日(月)の給食

画像1 画像1
麦ごはん、かしわ丼、おかか和え、かきたま汁、牛乳

2月2日(金)の給食

画像1 画像1
ペンネのクリーム煮、アーモンドサラダ、こめっこぱん、牛乳

2月1日(木)の給食

画像1 画像1
いわしのカリカリフライ、じゃが芋のそぼろ煮、けんちん汁、福豆、ごま塩ごはん、牛乳

*今日は、鰯(いわし)を使った「節分献立」です。
いわしは、「魚」へんに「弱」と書きます。鰯は傷みやすいことから、弱さや病弱さを象徴する魚だと言われています。その鰯を食べてしまうことで、弱さを克服し強くなる意味合いがあるそうです。今日も、栄養のある魚(鰯)をしっかりと食べてほしいと思います。

1月31日(水)の給食

画像1 画像1
鶏肉のアーモンドがらめ、かみかみ和え、豚肉と大根のスープ、麦ごはん、牛乳
*「鶏肉のアーモンドがらめ」は、3年6組のリクエスト給食です。

1月30日(火)の給食

画像1 画像1
タンドリーチキン、ツナサラダ、かぼちゃのポタージュ、パーカーハウス、ジョア
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

学校だより

各種お知らせ

PTAより

配布文書

給食関係

進路関係

保健関係