1月22日(月)の給食

画像1 画像1
高崎丼、春雨スープ、フルーツヨーグルト、牛乳

1月19日(金)の給食

画像1 画像1
シルバーの西京焼き、鶏肉と大根のうま煮、油揚げと白菜の味噌汁、ごはん、ふりかけ、牛乳

*今月2回目のお魚のメニューである「シルバーの西京焼き」、油がのっていてとてもおいしかったです。

1月18日(木)の給食

画像1 画像1
翡翠タンメン、バンバンジーサラダ、ロールパン、牛乳

1月17日(水)の給食

画像1 画像1
中華混ぜご飯、肉団子、いかくんの中華和え、スーミータン、牛乳

1月16日(火)の給食

画像1 画像1
クリームサンドパン、花野菜ごまネーズ和え、ABCスープ、牛乳

1月15日(月)の給食

画像1 画像1
豚丼、パリパリ漬け、味噌汁、ゆめオレンジ、牛乳

*ゆめオレンジは国産オレンジで、みずみずしく、果肉部分はまるでゼリーのようです。

1月12日(金)の給食

画像1 画像1
ぎょうざ、厚揚げと豚肉のみそ炒め、わかめスープ、麦ごはん、牛乳

1月11日(木)の給食

画像1 画像1
ちくわの磯部揚げ、ほうとう、おかか和え、背割りコッペパン、黒豆きなこクリーム、牛乳

1月10日(水)の給食

画像1 画像1
本日から給食も始まりました。
献立は、さばの味噌煮、五目きんぴら、せんべい汁、ごはん、牛乳です。

五目きんぴらには、蓮根(れんこん)が使われています。蓮根の穴をのぞくと望遠鏡のように先が見えることから、「先が見える」縁起の良い食べ物といわれています。「将来の見通しがつきますように」との給食室の願いが込められたメニューとなっています。

12月22日(金)の給食

画像1 画像1
カレーピラフ、えびクリーム、ブロッコリーとコーンのサラダ、ジュース
 2学期、最後の給食です。今日は、「クリスマス献立」で、色彩もクリスマスカラーとなっていました。

12月21日(木)の給食

画像1 画像1
赤魚の塩こうじ漬け、かぼちゃのそぼろ煮、ふるさと汁、ごはん、牛乳
今日は冬至献立で、12月3回めの魚のメニューです。

12月20日(水)の給食

画像1 画像1
チキンのハニーペッパー焼き、マカロニサラダ、キャベツスープ、パーカーハウス、牛乳

12月19日(火)の給食

画像1 画像1
キムチチャーハン、シュウマイ、ほたてのスープ、牛乳、ミルメーク

12月18日(月)の給食

画像1 画像1
クリームサンドパン、アーモンドサラダ、ワンタンスープ、牛乳

12月15日(金)の給食

画像1 画像1
ちゃんぽんめん、バンバンジーサラダ、バンズパン、牛乳

12月14日(木)の給食

画像1 画像1
本さわらのみそ幽庵漬け、千草和え、豚汁、ごはん、牛乳
*来週の魚のメニューは「赤魚の塩こうじ漬け」です。来週も楽しみです。

12月13日(水)の給食

画像1 画像1
ガーリックフランス、ポトフ、シーザーサラダ、ヨーグルト、牛乳

12月12日(火)の給食

画像1 画像1
プルコギ風肉丼、いかくんの中華和え、麦ごはん、みかん、牛乳

12月11日(月)の給食

画像1 画像1
鶏のからあげ、切り干し大根のピリ辛和え、じゃが芋のみそ汁、ごはん、ふりかけ、牛乳

12月8日(金)の給食

画像1 画像1
フランクフルト・ケチャップ、コーンサラダ、冬野菜のシチュー、背割りコッペパン、ジョア
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

各種お知らせ

PTAより

配布文書

給食関係

進路関係

保健関係